Юридическая консультация Беларуси
Сделать стартовой   Добавить в избранное
Бесплатная юридическая консультацияСтатистика юридической консультацииКонтакты юридической консультацииКарта сайта юридической консультацииRSS юридической консультации
Главная | Задать вопрос юристу | Регистрация юристов | Правила | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
Консультация юриста Консультация

Административное право

Банковское право

Гарантии, льготы, компенсации

Гражданское право

Жилищное право

Защита прав потребителей

Земельное право

Интеллектуальная собственность

Конституционное право

Международное право

Налоговое право

Наследственное право

Пенсии и социальное обеспечение

Предпринимательская деятельность

Семейное право

Страхование

Суд и арбитраж

Таможенное право

Трудовое право

Уголовное право

Финансовое право

Прочие

Образцы документов для юристов Образцы документов

Должностные инструкции

Исковые заявления

Образцы договоров

Приказы по кадрам

Положения об отделах

Рабочие инструкции

Справочная информация Справочная информация

ОКРБ, ГОСТ, СТБ

ЕКСД

ЕТКС

Большой юридический словарь

Латинские юридические изречения

Словарь финансовых терминов

Юридические статьи

Юридическая литература

Вопрос № 10082

Гарантии, льготы, компенсации

Компенсация при увольнении в связи с ликвидацией предприятия

Опубликован

18.02.2011, 16:23

В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3х лет. До этого работала по контракту на частном предприятии. Контракт заканчивается в 2014 году. Осенью 2011 года я должна была выйти на работу, но на днях директор сказал, что предприятие убыточно и в связи с этим будет ликвидировано. В моем контракте прописано, что выходное пособие в связи с ликвидацией предприятия выплачивается в срок и в размере установленном действующим законодательством. Какой размер выходного пособия мне должны выплатить? Возместят ли мне неиспользованный очередной трудовой отпуск?
Людмила  ::  Могилев

Напечатать | Ответы (1)

Похожие вопросы:

правомерно ли решение

выходное пособие

компенсация беременным при увольнении

Кто будет оплачивать лист нетрудоспособности по беременности и родам?

Выплаты при ликвидации учреждения

Ликвидация предприятия

Увольнение по ликвидации

Ответил: ирина71 (18 февраля 2011 21:33)

Статья 42. Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем лишь в случаях:

1) ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников;

При расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении. В случае предстоящего массового высвобождения работников наниматель обязан не менее чем за два месяца уведомить об этом органы государственной службы занятости населения с указанием профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда работников. Критерии массового высвобождения работников определяются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем высвобождении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. При этом, если инициатива в достижении такого соглашения исходит от нанимателя после предупреждения работника о предстоящем высвобождении, компенсация выплачивается пропорционально времени, оставшемуся до окончания двухмесячного срока предупреждения.

Наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем высвобождении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.

В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками. До истечения срока предупреждения увольнение работника по указанным основаниям без его согласия не допускается.

В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работнику предоставляется один свободный день в неделю без сохранения заработной платы (по договоренности с нанимателем – с сохранением заработной платы) для решения вопроса о самостоятельном трудоустройстве у других нанимателей.

При прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка.
при окончательном рассчете в день увольнения должна быть выплачена и компесация за неиспользованный опуск.

Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течении 45 дней со дня размещения.
Задать вопрос юристу

Работа для юристов Вход для юристов
Логин:
Пароль:
 
Рейтинг юристов Рейтинг юристов

jurikons

Ответов: 100

Демидовец Екатерина 6273733 Vel

Ответов: 54

alibi

Ответов: 51

Гасконец

Ответов: 16

Юридическая консультация Облако тэгов
алименты, взыскание алиментов, выселение из жилого помещения, выселение из общежития, выселение из служебного жилого помещения, договор дарения, дополнительный свободный от работы день, завещание, именные приватизационные чеки Жилье, индивидуальный предприниматель, использование кассового оборудования, лишение родительских прав, молодой специалист, наследование по завещанию, наследование по закону, наследство, общая совместная собственность супругов, отмена дарения, отпуск без сохранения заработной платы, отпуск по беременности и родам, отсрочка от призыва на службу в резерве, отсрочка от призыва на срочную военную службу, пенсия по случаю потери кормильца, перераспределение выпускников, подоходный налог с физических лиц, порядок выезда из Республики Беларусь несовершеннолетних граждан, пособие по беременности и родам, пособие по временной нетрудоспособности, приватизация жилых помещений, прием наличных денежных средств, принятие наследства, размер алиментов, распределение, распределение выпускников, расторжение брака, расторжение срочного трудового договора, сокращение численности или штата работников, уменьшение размера алиментов, установление доплат молодым специалистам, установление отцовства

Показать все теги

© 2009-2014  www.alibi.by RATING ALL.BY