+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 10050   отработка после оканчания ВУЗа

Ирина  ::  Гомель 17.02.2011, 13:52 Уголовное право
Я заканчиваю университет потребительской кооперации, где обучаюсь по целевому направлению Брагинского райпо. После окончания университета мне необходимо отработать в Брагине 2 года.
1) Если я устроюсь, поработаю там 3-5 месяцев и уйду в декрет, будет ли декрет входить в отработку?
2) Я вышла замуж, у мужа нет высшего образования, он работает на гос. предприятии. Имею ли я право на перераспределение? Можно ли получить открепление?

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 февраля 2011 20:35

1. Согласно п.9 положения о целевой подготовке квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 28.03.2000 №406 граждане, обучающиеся по договору, имеют равные обязанности и пользуются равными правами с гражданами, зачисленными на общих основаниях. После окончания учреждения образования они направляются на работу в соответствии с договором и обязаны отработать указанный в нем срок отработки после окончания учреждения образования.

В срок отработки после окончания учреждения образования засчитывается срок службы по призыву, службы в резерве в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Согласно п.10 Положения договор может быть расторгнут по соглашению сторон, а также по требованию одной из сторон.

В случае расторжения договора при отсутствии уважительных причин, указанных в части третьей настоящего пункта, а для гражданина - и в части четвертой настоящего пункта, или в связи с невыполнением его условий виновная сторона (гражданин или заказчик) возмещает средства в республиканский и (или) местный бюджеты, затраченные государством на подготовку рабочего (служащего), специалиста в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.

При расторжении договора гражданин и заказчик освобождаются от возмещения затраченных средств в республиканский и (или) местные бюджеты при невозможности предоставления гражданину нового места работы путем перераспределения и наличии следующих уважительных причин:

установление гражданину (квалифицированному рабочему (служащему), специалисту) инвалидности I или II группы;

установление одному из родителей или мужу (жене) гражданина инвалидности I или II группы;

возникновение медицинских противопоказаний к работе по получаемой (полученной) профессии (специальности);

увольнение квалифицированного рабочего (служащего), специалиста:

по инициативе заказчика по основаниям, предусмотренным в пунктах 1, 2 и 6 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь;

по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 2 и 3 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Помимо указанных в части третьей настоящего пункта уважительных причин гражданин освобождается от возмещения затраченных средств в случае расторжения договора в связи с его увольнением по причине нарушения заказчиком законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь) и невозможности предоставления нового места работы путем перераспределения.

Сторона, инициирующая расторжение договора, обязана письменно уведомить об этом другие стороны с указанием причин и представлением документов, их подтверждающих. Договор считается расторгнутым по соглашению сторон, если стороны в месячный срок со дня получения уведомления письменно выразят свое согласие с его расторжением. Договор считается расторгнутым по требованию одной из сторон в месячный срок со дня получения уведомления.

При увольнении квалифицированного рабочего (служащего) или специалиста заказчик в трехдневный срок после расторжения трудового договора (контракта) письменно уведомляет учреждение образования об его увольнении. При увольнении квалифицированного рабочего (служащего), специалиста по основаниям, предусмотренным в пунктах 4, 5, 7, 8, 9 статьи 42 и пунктах 5, 6 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь, договор считается расторгнутым со дня получения уведомления учреждением образования.

Выпускник, получивший профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование на основе договора, призванный на службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, другие войска и воинские формирования Республики Беларусь до либо после его трудоустройства, по окончании службы обязан доработать срок отработки после окончания учреждения образования.

Расторжение (изменение условий) договора с гражданами (квалифицированными рабочими (служащими), специалистами), обучающимися (обучавшимися) на условиях целевой подготовки, осуществляется по согласованию с республиканскими органами государственного управления, в подчинении которых находятся заказчики, местными исполнительными и распорядительными органами в определяемом ими порядке.

Расторжение (изменение условий) договора с гражданами (квалифицированными рабочими (служащими), специалистами), обучающимися (обучавшимися) в учреждениях образования, подчиненных Министерству сельского хозяйства и продовольствия, осуществляется по согласованию с комитетами по сельскому хозяйству и продовольствию областных исполнительных комитетов - в отношении обучающихся (обучавшихся) в высших учебных заведениях и с управлениями сельского хозяйства и продовольствия районных исполнительных комитетов - в отношении обучающихся (обучавшихся) в учреждениях образования, обеспечивающих получение среднего специального и профессионально-технического образования.

Гражданин, с которым договор расторгнут во время обучения, продолжает обучение на общих основаниях.

2. Перераспределение квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов, работающих в соответствии с договором на целевую подготовку квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов, осуществляется учреждениями образования при условии его расторжения по уважительным причинам, предусмотренным в частях третьей и четвертой пункта 10 Положения о целевой подготовке квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 марта 2000 г. №406, или изменения условий договора в части места работы на протяжении срока отработки после окончания учреждения образования (ч.2 п.22 положения о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь 10.12.2007 №1702).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть