+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 10133   Что делать если наниматель нарушает условия контракта?

Голец Алексей Тадеушевич  ::  г. Минск 20.02.2011, 17:24 Трудовое право
Я хочу расторгнуть контракт с нанимателем за нарушение им одного из пунктов. В контракте прописанно, что выплата заработной платы должна производиться 14 числа каждого месяца, но посление 3 месяца ее задерживали. В этом месяце я написал заявлние на увольнение 18 числа. Начальник написал что несогласен, а генеральный деректор в свою очередь мне сказал, что принимает заявление на рассмотрение к юристам. Задержку заработной платы он аргументирует тем, что в январе 2011г была замена банка, а в феврале 2011г он был на больничном. За какое время меня обязаны уволить, и может ли наниматель дать месяц отработки? Предусмотрены ли по закону какие-нибудь компенсации за нарушение нанимателем контракта?

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 февраля 2011 08:57

вы хотите расторгнуть контракт и ищете причину? - что бы уволиться в связи с этим (нарушение нанимателем ..) надо что бы факт нарушения  был установлен Комитетом по труду и соц. защите. Обращайтесь туда, они проведут проверку и у вас будет основание для увольнения. В данном случае нарушение есть - все аргументы нанимателя - не основание для задержки выплаты з/пл. Однако, если наниматель не согласиться вас уволить по вашему заявлению, вы (на основании установленного факта) можете обратиться в суд. Но это процедура не быстрая.
Пишите заявление " прошу уволить по соглашению сторон", возможно наниматель и непротив будет.
месячная отработка - это если бы вы были на бессрочном трудовом договоре. Тогда вы могли бы уволиться по собственному желанию, предупредив нанимателя и максимум за месяц.
А в вашем случае - или вас отпускают по соглашению сторон, или через суд за нарушение нанимателем норм ТК.

 Статья 41. Расторжение срочного трудового договора по требованию работника

Срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ