+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 10209   Постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий: могу ли я стать на учет не по месту прописки?

Яркович Татьяна Иосифовна  ::  Минск 22.02.2011, 13:13 Жилищное право
Я стою на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту прописки (г. Минск, Ленинский район). Могу ли я одновременно стать на очередь на выделение участка под строительство жилого дома в минском районе, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий (например, в Новодворском сельском совете)? Мне там отказали, так как я не прописана и не зарегистрирована в этом сельсовете. Обоснован ли их отказ?

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 февраля 2011 19:08
Согласно п.7 Указа Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. №565 "О некоторых мерах по регулированию жилищных вопросов" учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами по их месту жительства, а граждан без определенного места жительства (ранее проживавших в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий), зарегистрированных по месту пребывания в органах внутренних дел, - местными исполнительными и распорядительными органами по месту нахождения пункта регистрации и учета лиц без определенного места жительства.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ