+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 10305   Что надо сделать начинающему фотографу, что бы работать легально без ИП?

Итан Марина Сергеевна  ::  г.Борисов 25.02.2011, 16:29 Налоговое право
Я хочу начать заниматься фотографией. Слышала, что с этого года можно осуществлять услуги в качестве фотографа без открытия ИП. Расскажите мне, пожалуйста, что мне нужно сделать, что бы я могла оказывать услуги по фотографированию и не бояться, что совершу при этом что-либо противозаконное? Как при этом платить единый налог? Что по вашему мнению более выгадно - оказывать услуги по фотографированию с ИП либо как физическое лицо?

Ответы юристов (1)

avatar
• 25 февраля 2011 17:40

Плательщиками единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц признаются индивидуальные предприниматели, а также физические лица, не осуществляющие предпринимательскую деятельность.

Объектом налогообложения единым налогом признается для плательщиков - физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность осуществление видов деятельности, указанных в абз.7 п.1 ст.295 НК РБ.

Согласно абз.7 п.1 ст.295 Налогового кодекса Республики Беларусь физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, вправе самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам, осуществлять виды деятельности, которыми являются музыкальное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельность независимых актеров, конферансье, музыкантов; предоставление услуг тамадой; фотосъемка, изготовление фотографий.

Физические лица до начала осуществления видов деятельности, указанных в абз.7 п.1 ст.295 НК РБ, подают в налоговый орган по месту жительства заявление с указанием видов деятельности, которые они предполагают осуществлять.

Физические лица при осуществлении видов деятельности, указанных в абз.7 п.1 ст.295 НК РБ, не вправе применять иной порядок налогообложения в отношении этих видов деятельности.

Для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, единый налог исчисляется налоговыми органами на основании представляемого этими лицами заявления.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть