+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 10459   Могу ли я уволится из-за нарушений условий контракта и как ?

Дульчик Иван Иванович  ::  Минск 02.03.2011, 13:02 Трудовое право
Устроился на завод Машинистом брикетного пресса, однако за срок действия контракта проработал прессовщиком 1 день (уже 2 месяца) по приказу переведен в механический цех на должность токаря на время отпуска другого, на меня возложили работу токаря 5-го разряда (у меня 3-ий) в цеху минусовая температура, расчетные не выдают даже после требований, ругаться надоело просто хочу уволится, не увольняют, токарь с отпуска выйдет и тогда, не могу там вообще находиться, подскажите что делать, если подавать в суд то что и после чего делать?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 марта 2011 21:52
обратитесь в комитет по труду и соц. защите вашего района города. Их телефон можете узнать по справке и узнать как они принимают.
перевести вас токарем могли по производственной необходимости. Здесь нарушения не будет со стороны нанимателя. однако при этом должна сохраняться з/пл. по прежнему месту работы и после выхода токаря вы должны вернуться на свое рабочее место.
Рассчетные должны выдаваться обязательно. - здесь нарушение.
По поводу несоблюдения температурного режима в цеху - можно обратиться в центр гигиены и эпидемиологии.
 А что бы уволиться через  суд до истечения срока контракта  - необходимо сначала  инспекцией по труду установить  факт нарушения нанимателем норм трудового кодекса.

Статья 41. Расторжение срочного трудового договора по требованию работника

Срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.


пищите заявление :" прошу уволить меня согласно ст.41 ТК РБ в связи с нарушением нанимателем.... "
Попытайтесь зарегистрировать свое заявление в приемной ( а зарегистрировать должны) и твердо стойте на  том что если вас не уволят, то вы пойдете в инспекцию по труду. Любой наниматель боится проверок, и  скорее пойдет на  добровольное расторжение  с вами контракта.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ