+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 10508   досрочное расторжение контракта по инициативе работника

Шабуневич Георгий Мечиславович  ::  Минск 03.03.2011, 15:25 Трудовое право
28.02.2011г. после нахождения на больничном вышел на работу. С 01.03.2011г. на работу пришел новый директор. При беседе с директором мне(гл. инженер) было сказано, что если что не нравится, есть выход - уволится. В результате мной было написано заявление: " В связи с реорганизацией предприятия, массовым увольнением работников и систематическим нарушением сроков выплаты з/п прошу досрочно расторгнуть заключенный со мной контракт по инициативе работника п.15.2 контракта с 01.03.2011г." Заявление зарегистрировал в ОК. На следующий день на работу не вышел. 03.03.2011г., при втрече с директором, мне было заявлено, что я буду уволен по инициативе нанимателя "за несвоевременную выплату заработной платы" ( к срокам выплаты которой я никакого отношения не имею), а трудовая книжка будет возвращена после праздников. Прошу Вас пояснить с точки зрения закона действия обеих сторон и подсказать выход из сложившегося положения.

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 марта 2011 21:18
вы оба не правы.
1. Даже если наниматель и нарушает ТК, то факт нарушения  должен быть установлен комитетом по труду, занятости и соц. защите. Только после этого вы можете уволиться. Хорошо что зарегистрировали заявлени, но не выти на работу вы не имели права. Да и приказа не было. ( немножко погорячились?)  к сожалению, наниматель полное право имеет расценить это как прогул и  уволить вас за это. 

Статья 41. Расторжение срочного трудового договора по требованию работника

Срочный трудовой договор  подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

кроме того, смена директора - не есть реорганизация.

Статья 36. Трудовые отношения при переподчинении, реорганизации организации и смене собственника имущества

Передача организации из подчинения одного органа в подчинение другого не прекращает действия трудового договора.

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

При смене собственника имущества и реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) организации трудовые отношения с согласия работника на условиях, предусмотренных трудовым договором, продолжаются. При отказе работника от продолжения работы по той же профессии, занимаемой должности трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 5 статьи 35 настоящего Кодекса.

Если условия, предусмотренные трудовым договором по той же профессии, занимаемой должности, не могут быть сохранены, трудовой договор может прекращаться в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса.

При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.

заявление нанимателя - вобще абсурд.

Статья 42. Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях:

 

1) ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников;

2) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы;

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы;

4) систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания;

5) прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;

6) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании. За работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;

7) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы;

8) совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания;

9) однократного грубого нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других работников.


Совет
1.Идти в инспекцию и продолжить войну. Быстро увольнение не будет.
Возможно сстоит остыть, поговорить с нанимателем,  - если все-же хотите увольнятся, то пишите по соглашению сторон. Может конечно  и не отпустить.
Можете поблефовать, что пойдете в инспекцию по труду - возможно тогда чтобы с вами дальше не связываться, подпишет  завление по соглашению сторон.

если есть вопросы - напишите мне на почту - я посмотрю практику в подобных случаях.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ