+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 10808   Чеки жилье

Дубодел Татьяна Владимировна  ::  Ельск гомельская обл. 14.03.2011, 16:21 Жилищное право
У моей матери есть чеки "Жилье" подареные ей родным братом по договору дарения. Теперь моя мама хочет подарить их мне (своей дочери). Смогу ли я погасить ими льготный кредит на строительство квартиры.

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 марта 2011 18:06

Согласно статьи 16 Закона Республики Беларусь от 16 апреля 1992 г. №1593-XII "О приватизации жилищного фонда в Республике Беларусь"  жилищная квота (именные приватизационные чеки "Жилье") используется для приватизации занимаемых жилых помещений в домах государственного жилищного фонда. При невозможности использования жилищной квоты частично или полностью по вышеназванному назначению она используется для:

уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе либо погашения кредита (ссуды), взятого на это строительство;

финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, при приобретении жилья путем его покупки, также для погашения задолженности по кредитам банков и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.

Жилищные квоты (именные приватизационные чеки "Жилье") не подлежат отчуждению, за исключением дарения их по нотариально удостоверенному договору супругу (супруге), родителям, детям, усыновителям, усыновленным, родным братьям и сестрам, деду, бабке, внукам, перехода права собственности по наследству либо по решению суда.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ