+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 10844   Имею ли я право на доплату?

Ситько Максим Викторович  ::  д. Перховичи 15.03.2011, 12:36 Трудовое право
Отработал по распределению в СПУ(сельскохозяйственный производственный участок) ОАО "Барановичхлебопродукт" вед.ветврачом 2 года. Остался работать на той же должности. Имею ли я право на какие либо доплаты? (Не хотят платить, аргументируя тем, что СПУ принадлежит городскому предприятию. Хотя работаю и проживаю в деревне).

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 марта 2011 11:20

Постановлением Совета Министров Республики беларусь от 31 августа 2000 г. №1359 "О мерах по улучшению обеспечения сельскохозяйтсвенными кадрами специалистов" в целях улучшения обеспечения организаций, основным видом деятельности которых является выращивание (производство и (или) переработка) сельскохозяйственной продукции, а также филиалов или иных обособленных подразделений других организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по производству и (или) переработке сельскохозяйственной продукции, высококвалифицированными кадрами, закрепления их на производстве Совет Министров Республики Беларусь установлено, что:

молодым специалистам с высшим и средним специальным образованием, прибывшим на работу в сельскохозяйственные организации по направлениям высших учебных заведений, учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования, производятся в течение первых двух лет работы доплаты к их заработной плате в размере одной тарифной ставки первого разряда, установленной Правительством Республики Беларусь для работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, с отнесением этих затрат на себестоимость продукции, работ и услуг;

руководителям (в том числе руководителям сельскохозяйственных организаций) и специалистам с высшим и средним специальным образованием, прибывшим на работу в сельскохозяйственные организации по направлениям высших учебных заведений и учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования, и продолжающим по истечении двух лет со дня заключения с ними трудового договора работать в сельскохозяйственных организациях, в течение последующих трех лет производятся доплаты к их заработной плате в трехкратном размере тарифной ставки первого разряда, установленной Правительством Республики Беларусь для работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, за счет средств государственного целевого бюджетного республиканского фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки, если иное не предусмотрено Президентом Республики Беларусь;

специалистам с высшим и средним специальным образованием, успешно работающим в сельскохозяйственных организациях, присваиваются звания "Специалист сельского хозяйства I класса" и "Специалист сельского хозяйства II класса". Лицам, которым присвоено звание "Специалист сельского хозяйства I класса", устанавливается надбавка к должностному окладу в размере 50 процентов, звание "Специалист сельского хозяйства II класса" - 30 процентов. Затраты, связанные с указанными выплатами, включаются в себестоимость продукции, работ и услуг.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ