+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 10922   Прав ли судебный исполнитель?

Дмитрий  ::  Минск 17.03.2011, 12:45 Семейное право
Являюсь безработным.Судебный исполнитель утверждает, что я должен выплачивать алименты на сына в размере 25% от средней зарплаты по Минску.
На мою ссылку на ст. 92 Кодекса о браке и семье, где указано, что для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения ответил, что эта норма действует лишь для граждан с низким официальным доходом и на меня не распространяется.
Неужели это так?

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 марта 2011 21:52

Размер задолженности по алиментам определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного судебным постановлением, Соглашением о детях, Соглашением об уплате алиментов или Брачным договором.

Задолженность по алиментам определяется исходя из заработка и (или) иного дохода, полученного должником за время, в течение которого не производилось взыскание.

Если должник в этот период не работал или не представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность определяется исходя из заработка и (или) иного дохода, получаемого им на момент начисления задолженности по алиментам.

В случаях, когда должник на момент начисления задолженности по алиментам не работает, ее размер определяется исходя из заработка должника по последнему месту работы, а при отсутствии сведений об этом либо если с момента увольнения прошло более трех месяцев, - исходя из средней заработной платы для данной местности (ч.3-6 ст.110 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть