+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 1110   Оплата налога

Дмитриев Иван Михайлович  ::  Минск 06.08.2009, 20:54 Административное право
В начале лета появились 10 USB flash накопителей, купил относительно недорого, необходимо было их реализовать. ИП не являюсь, не зарегистрирован как налогоплательщик. При продаже последних 3 шт. сотрудниками налоговой была организована контрольная закупка, составлен протокол об административном правонарушении и акт контрольной закупки, в которых указана в качестве ответственности ч. 1 ст. 27 Кодекса РБ об административных правонарушениях (незаконная предпринимательская деятельность влечет наложение штрафа в размере от 10 до 50 б.в. с конфискацией дохода). Документы передали в суд, на основании ч. 1 ст. 27 КоАП РБ суд вынес решение взыскать 10 б. в. + полученный доход в пользу государства. После вступления в силу решения, эти суммы я оплатил, фактически исполнил требования.
05.08.2009 мне звонят из налоговой и говорят, я оказывается я должен оплатить еще и единый налог за время занятия незаконной предпринмательской деятельностью на основании указа президента РБ от 18.06.2005 №285, что в моем случае составит 100 евро в месяц (причем, письменно меня никто не ознакамливал с этим моментом ни до заседания, ни после, ни по приходу в налоговую, все на словах).
Вот в этом и вопрос, насколько данное требование правомерно. В решении суда основание указано, про данный указ ничего сказано небыло, да и в указе я тоже не нашел ничего, что подтверждало бы их требование. Там описан порядок уплаты налога зарегистрированными ИП и физ лицами.

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 августа 2009 10:21
1. Позвонить и представиться вам мог кто и откуда угодно.
2. Требования налоговой в данном случае (уплата единого налога) являются неправомерными.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ