+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 1122   условная судимость

Тимошевская Ирина Валерьевна  ::  Гомель 08.08.2009, 11:48 Уголовное право
Скажите пожалуйста, если срок погашения условной судимости заканчивается в феврале 2010 года, разрешается ли покидать страну на короткий промежуток времени до окончания срока?

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 августа 2009 21:20
Согласно п.3 ч.1 ст. 5 Закона "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республикку Беларусь граждан Республики Беларусь" выезд за границу гражданину Республики Беларусь может быть временно ограничен, если он осужден за совершение преступления - до отбытия наказания или освобождения от наказания.
Согласно Положения о банке данных о гражданинах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено Утвержденного Указом Президента Республики Беларусь 17.12.2007 №643 В банк данных включаются сведения о гражданах осужденных за совершение преступления, за исключением осужденных к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, - до исполнения наказания или освобождения от наказания.
Если гражданин был занесен в вышеуказанный банк данных, он не сможет перечь Государственную границу Республики Беларусь.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть