+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 11267   КАК ОСТАВИТЬ ЗА НАМИ ЗЕМ.УЧАСТОК

ЛАУХИНА ЮЛИЯ  ::  ГОРОД ЖОДИНО 28.03.2011, 11:40 Земельное право
В 1964 году через участок, где жил мой дед с семьей, начали прокладывать высоковольтную линию. Вместо дома дали двухкомнатную квартиру, а т.к. не заплатили за деревья и кустарники, то разрешили пользоваться землей для садоводничества.
Все это время мы все там пользовались земельным участком, и в налоговой и в исполкоме есть сведения о том, что за этот человек пользуется этим зем.участком. В 2006 году дедуля умер, бабушка уже так не могла одна все делать на "огороде" и сказала мне, внучке, забирай и пользуйся. Мы не могли найти никаких документов на эту землю, и даже в бти такого участка вообще нет! Не хочелось, чтобы труд пожилых людей стоял и пропадал, и от бабулиного имена в исполкоме написала заявление с просьбой выделить этот участок во врем.пользование. Выделили. На 5 лет.
В земельном кодексе Статья 44. Приобретение права на земельный участок, владение которым осуществляется в течение длительного времени
Граждане Республики Беларусь, у которых отсутствуют документ о предоставлении земельного участка либо документ, удостоверяющий право на земельный участок, или которые используют земельный участок, граница и (или) размер которого не совпадают с границей и (или) размером, указанными в документе о предоставлении земельного участка либо документе, удостоверяющем право на земельный участок, но которые добросовестно, открыто и непрерывно владеют земельным участком как своим собственным в течение пятнадцати и более лет, имеют право в соответствии с законодательством приобрести этот земельный участок в частную собственность или получить его в пожизненное наследуемое владение, аренду в сложившейся границе и (или) размере, не превышающем размера, установленного статьей 36 настоящего Кодекса.
Добросовестность, открытость и непрерывность владения земельным участком подтверждаются сведениями, внесенными в земельно-кадастровую документацию, либо строительным паспортом и (или) паспортом домовладения и (или) документами об уплате земельного налога.
На основании этой статьи, мы имеем право на этот участок?

Ответы юристов (1)

avatar
Вам для установления своего права нужно обратиться в суд и попытаться доказать свое право на данный земельный участок.

____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ