+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 1143   Бывший муж уклоняется от уплаты алиментов.

Ирина Сергеевна  ::  Гомель 12.08.2009, 12:46 Семейное право
Бывший муж уклоняется от уплаты алиментов уже больше 5 месяцев. Судебный исполнитель посылает ему повести явится в суд, однако в суд он не приходит. Судебный исполнитель ходил к нему домой ( бывший муж проживает с матерью), однако дверь ему не открыли. Однако мне точно известно что бывший муж живет дома, нигде не работает. Судебный исполнитель уже несколько раз обещал мне что передаст документы в суд на принудительное взыскание алимнтов, однако уже месяц тянет - отвечает что хочет для начала встретиться с бывшим мужем и пообщаться с ним. Как мне известно, бывший муж собирается в ближайшее время уезжать на заработки в Россию, и тогда ждать мне алиментов еще неизвестно сколько. Скажите, как ускорить процесс передачи дела в суд, и можно ли ограничить выезд должника до полного погашения задолженности?

Ответы юристов (2)

avatar
• 13 августа 2009 15:26
Уважаемая Ирина в соотвествие с Указом "Об упращении порядка выезда из Беларуси" существует запрет на выезд за границу лиц, уклоняющихся от исполнения обязательств, наложенных на них судом. Исходя из изложенного вами, суд состоялся, исполнительное производство возбуждено. Налицо неисполнение обязательств по уплате алиментов. Советую обратиться к судебному исполнителю, который непосредственно занимается вашим делом с требованием о производстве им всех необходимых действий по внесению неплательщика в базу данных. Находясь в базе, бывших супруг не сумееи покинуть территорию РБ до тех пор, пока не погасит всю образовавшуюсь задолженность по уплате алиментов.
ВСЕГО ДОБРОГО!

Кроме того, хотелось бы пояснить, что без решения суда никто не попадет в базу данных о временном запрете на выезд за границу. В случае, Вашего обращения в суд, и приянития последним решения о применении к нему административных мер!!!!!!!!, в том числе и запрет на выезд за границу, то информация об этом в течение суток поступает в министерство юстиции, которое в течение одного дня вносит эту информацию в базу данных.

avatar
• 19 августа 2009 00:21
Вот только границы с РФ нет и выехать туда ничто не мешает...
Пенайте судебного исполнителя, нарисуйте на него жалобу, напишите в администрацию президента. в прокуратуру, в суд... У судебных исполнителей сейчас под сотку дел на каждого, если не пнуть, он вашим делом толком не займется, ибо занят теми, кто его пинает.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ