+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 11463   ст. 206 ч.2

Петрикевич Вячеслав Михайлович  ::  г. Минск 03.04.2011, 16:27 Уголовное право
Я обвиняюсь в совершении преступления, предусмотренного ст. 206 ч. 2.. Свою вину (в нанесении телесных повреждений своей сожительнице) признаю. Грабеж (забирание у нее сотового телефона (купленного в рассрочку на мои деньги, т.е. первоначальный взнос) и денег, которые я давал ей накануне) я не признаю. Нахожусь под подпиской о невыезде. Сожительница, которой я на протяжении 3-х месяцев я отдавал заработную плату, с которой проживал эти 3 месяца написала заявление на имя следователя, в котором указала вышеуказанную информацию, а также о совместном ведении хозяйства и то, что она дала первоначальные объяснения по причине душевного расстройства на фоне ревности. Однако, заявление сотрудник милиции к материалам дела не приобщил, других действий не предпринял (хотя на сколько я понимаю, просматриваются признаки состава преступления, предусмотренными ст. 400, 401), пригрозив сожительнице 3-х суточным задержанием и 2-х месячным арестом до суда. На данный момент материалы моего дела готовятся для направления в суд.  
Моя бывшая сожительница написала очередное заявление на имя Суда, в котором указала вышеуказанные обстоятельства и отправила мне по почте, т.к. в данный момент она проживает в другом городе.
Подскажите, пожалуйста:
- как правильно поступить в отношении это письма, если сожительница не планирует явиться на суд;
- каким образом поступить в отношении следователя, отказавшегося принять её заявление, при этом хочу добавить, что сотрудникам данного УВД и Прокуратуры (как правило, бывших сотрудников МВД) я не верю.

Ответы юристов (1)

avatar
Вячеслав Михайлович! Прежде всего Вам нужно обратиться к адвокату, только он , ознакомившись с Вашим делом сможет дать вам хорошую консультацию. Ваша бывшая сожительница обязательно нужна в суде, прежде всего Вам. Ее показания являются основой обвинения!!!! Никакие письменные доказательства здесь не помогут! И тогда возможна переквалиыикация обвинения в суде. А следователю нужно было по почте с заказным письмом направлять ходататйство о дополнительном допросе потерпевшей!!!

____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть