+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 11574   кто возмещает средства за обучение при увольнении молодого специалиста?

Иванова Анна Васильевна  ::  Минск 06.04.2011, 22:36 Трудовое право
молодой специалист, окончивший ВУЗ и оработавший 6 месяцев по месту распределения, уволен за нарушение дисциплины. Возмещать средства, затраченные на его обучение, он не желает. Средств, за счет которых можно их возместить, тоже нет. Кто обязан возместить средства? Обязаны ли возместить эти средства родители молодого специалиста?

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 апреля 2011 11:03
В случае увольнения молодого специалиста до истечения срока работы по распределению наниматель и (или) молодые специалисты в трехдневный срок сообщают об этом в учреждение образования, выдавшее молодым специалистам направление на работу, с указанием причин и приложением заверенных в установленном порядке копий необходимых документов, в том числе подтверждающих их право на освобождение от возмещения затраченных средств.

Учреждение образования в месячный срок со дня получения названных документов организует работу по сбору необходимой информации для принятия решения о возмещении затраченных средств молодым специалистом или его освобождении от этого возмещения с выдачей справки о самостоятельном трудоустройстве.

Такое решение оформляется приказом руководителя учреждения образования.

Копия приказа руководителя и расчет суммы затраченных средств, подлежащих возмещению в бюджет направляются молодому специалисту с извещением о необходимости ее возмещения в добровольном порядке в шестимесячный срок.

В случае отказа молодого специалиста от добровольного возмещения затраченных средств их взыскание осуществляется учреждением образования в судебном порядке.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть