+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 11830   каков размер алиментов?

Татьяна  ::  г.Жлобин 16.04.2011, 12:38 Семейное право
Мой муж с 12 июля по 7 декабря 2010 года работал в организации по трудовому договору в Минске. Исполнительный лист по алиментам на несовершеннолетнего ребенка от предыдущего брака моего мужа судебный исполнитель переслал по месту работы в Минск в августе 2010 года, в котором определил мужу выплатить задолженность по алиментам исходя из среднего заработка по месту жительства (г.Жлобин) за весь июль 2010г. С предыдущего места работы муж уволился 29 июня 2010 года. Срок перехода на другую работу составил 13 дней. Согласно ст.110 Кодекса о браке и семье, если должник не работает, размер алиментов определяется исходя из заработка по последнему месту работы, если с момента увольнения до трудоустройства не прошло более 3-х месяцев. Правомерны ли действия судебного исполнителя в данном случае?
7 декабря 2010 года муж уволился с работы, так как с 01 сентября по 7 декабря 2010 года не выплачивалась заработная плата, не перечислялись алименты нанимателем на ребенка и при увольнении не произведен окончательный расчет. Исполнительный лист по алиментам судебному исполнителю г.Жлобина наниматель не отослал . При трудоустройстве на новую работу 15 декабря 2010 года мой муж написал заявление о добровольном удержании алиментов (25%) из своей новой зарплаты .Имеет ли право судебный исполнитель взыскивать задолженность по алиментам за период с 01 сентября по 7 декабря 2010 года по новому месту работы? Имеет ли место освобождение или уменьшение задолженности по алиментам за этот период, если согласно ст.111 Кодекса о браке и семье неуплата алиментов возникла по независящим от должника причинам? Обязан ли наниматель, который не выплачивал зарплату, погасить задолженность по алиментам с 01 сентября по 07 декабря 2010 года? Кто может заставить его погасить эту задолженность, если суд и по сей день не может заставить нанимателя произвести окончательный расчет?

Ответы юристов (1)

avatar
Вам нужно обжаловать  действиясудебного исполнителя по первому вопросу. Что  касается второго вопроса -  это проблемы Вашего мужа, что ему не выплачивали зарплату, ребенку-то питаться нужно вне зависимости от наличия работы у папы. Поэтому никакой наниматель ничего возмещать по алиментам не обязан.

____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть