+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 11887   как оспорить решение исполома 1989 года?

Алексей  ::  Минск 18.04.2011, 15:13 Жилищное право
Участок - 450 км. метров. Был один дом, сейчас два.
В 1984 году моя бабушка развелась с дедом, дом и участок поделили на две части, в БТИ было записано половина за бабушкой, половина за дедом, позже в 1985ом году бабушка умерла и моя мать вступила в наследство и получила долю бабушки, что так же отразилось в БТИ (и было до последнего момента в БТИ).

в 1991ом году мать умерла и я после вступления в совершненнолетие в 1999ом году пытался получить её долю, но с тех пор всё тянется и когда решится неизвестно.
в 1989 ом году, как оказалось дед написал некое заявления в исполком, и тут цитирую
"Рассмотрев заявление и документы гр, пенсионера, имеющего на праве личной собственности 1/2 долю дома жилой пл. 21.2 кв.м, состав двух семей 4 чел. о закреплении земельного участка, за счёт уплотнения, 240 кв.м за сыном, состав 3 человека и признания права собственности, согласно проекта на дом 2..."

участок указан сначала 370 кв.м, потом ручкой написано сверху 240 кв.м.
то есть. участок 450 кв.м - дед имел половину, мать вторую половину, он написал заявление, по которому сыну выделили больше земли, чем он сам мог иметь.

до 2006ого года в БТИ было записано везде о половинных долях моей матери и деда (она умерла в 1991 году, дед в 2000ом), дед оставил завещание, по которому часть дома, ему принадлежащего, наследуется мной и его сыном, моим дядей, в равных долях. вступать в наследство дядя отказался, мотивировав тем, что не учитывается его доля в 240 кв. м. нотариус отказалась дать вступить в наследство только мне, только открыло дело и отправила в суд. в суде тоже ничего не было решено, тк адвокат завёл дело о всех наследствах сразу и было несколько судов, по результатом которых всё большее число документов было нужно.

мне понадобилось менять документы на газовый котёл и я запрос в БТИ информацию об участке, оказалось, что участок уже не 450 кв.м., а всего 190 кв.м., 260 кв.м. - отдельный участок, принадлежащий моему дяде. а в долях на оставшийся участок записаны моя мать и дед.

что мне нужно делать, чтобы обжаловать решение исполкома за 1989 год? почему решение вступило в силу между 2007ым и 2011 ым годом, когда те, имели право владения на землю, давно умерли? нужно идти в прокуратуру? в суд? только посоветуйте, что и как нужно оспаривать, с адвокатами, к сожалению только неудачный опыт - и мне нужно знать, что просить от адвоката, иначе опять будут безрезультатные суды.

Ответы юристов (1)

avatar
Вы не написали главное - на каком праве за кем и когда зарегистрировано право на земельный участок. Если участок не зарегистрирован, то действует процедура, указанная в Указе №667. И все,  срок по обжалованию решения 1989 года давно истек, Вам откажут.

____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть