+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 11909   КОАП РБ, ТК РБ

Дмитрий Тимофеевич Воронов  ::  Витебск 18.04.2011, 21:51 Административное право
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл обжаловать ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об административном правонарушении ГАИ в следующей ситуации. Я был принят на работу водителем маршрутного такси в ЧУП, как мне разъяснил работодатель, с испытательным сроком. При этом со мной не заключили трудовой договор, не сделали запись в трудовой книжке и не ознакомили ни с какими локальными актами предприятия. Со слов работодателя, договор он собирался оформить, если я пройду испытательный срок 2 мес. ( я отработал почти 2 месяца). За мной закрепили машину и мы посменно работали с напарником. Машину передавали друг другу либо после смены, либо оставляли на стоянке, откуда забирал тот водитель, кому выпадала смена. Перед сменой нам выписывали маршрутный лист и перед началом работы. Мы проходили медицинское освидетельствоние, в конце смены сдавали выручку с кассовой лентой и маршрутные листы. Весь этот порядок был мне известен из устных распоряжений владельца машины. 8 марта также, как всегда, я в 22 часа передал машину и документы напарнику, которого через 40 мин. остановили сотрудники ГАИ и подозревая, что он употреблял спиртные напитки предложили пройти мед. освидетельствование, путем алкотестера, который показал 1, 6% на выдохе. Напарник дал пояснения, что утром 8 марта употребил 150 г. водки, но к 22 часам чувствовал себя абсолютно трезвым. Я также не увидел и не почувствовал, что он употреблял алкоголь. Однако при внесении решения об административной ответственности наказали напарника и меня за нарушение п. 11.2 ПДД РБ за передачу управления автомобиля водителю, «при этом не убедился, что он не находится в состоянии алкогольного опьянения» и привлекли к ответственности предусмотренной ст. 18.16 ч.1 КОАП 9 3 года лишения прав и 805 000 руб. штраф).
У меня вопросы:
1. Как мне оформить трудовые отношения с работодателем, т.к. после постановления он сказал, что я больше не работаю и, естественно, не оплатил мне почти 2 месяца работы
2. Как я должен был убедиться, что напарник в алкогольном опьянении, если визуально я этого не видел

Ответы юристов (1)

avatar
Обратитесь  в Витебске в любую юрконсультацию к адвокатам. Ситцация у Вас интересна и требует участия по двум делам в суде: в трудовом споре и в административном. Надеюсь сроки не истекли.

____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть