+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 1195   Прерывание стажа

Андрюхова Марина Валерьевна  ::  г.Минск 18.08.2009, 22:52 Трудовое право
После увольнения не работала больше 3-ёх месяцев, прерывается ли в таком случае стаж? Как это может сказаться в дальнейшем?

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 августа 2009 14:38
Трудовой кодекс РБ, в редакции Закона РБ от 20.07.2007 № 272-З «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь», сохранил право предоставления работникам, имеющим продолжительный стаж работы в одной организации, дополнительного отпуска. Изменился только предельный размер такого отпуска: с 4 дней он сократился до 3.

До вступления в силу названного Закона порядок предоставления указанных отпусков регулировался Перечнем отраслей, производств, работ, профессий и должностей, условий предоставления и продолжительности отпуска за продолжительный стаж работы, утвержденным постановлением Минтруда РБ от 14.04.2000 № 61 (НЕДЕЙСТВУЕТ, отменено!!!)*. Новая редакция ст.159 названного кодекса предусматривает, что порядок, условия предоставления и продолжительность этого отпуска определяются коллективным или трудовым договором, нанимателем.

Отпуск за продолжительный стаж работы предоставляется за счет собственных средств организации

*
__________________________
"постановлением № 61 были определены случаи сохранения непрерывного стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск на время перерыва в работе (п.4) при условии, что перерыв со дня увольнения и до поступления на работу не превысил одного (подп.4.4), а в особенных случаях - 3 месяцев (подп.4.5):

- при увольнении работника в порядке перевода внутри отрасли из одной организации в другую на работу, дающую право на дополнительный отпуск;

- при переводе работника внутри отрасли в одной и той же организации на работу по другой профессии, специальности, квалификации, должности, дающей право на дополнительный отпуск;

- при переводе работника в связи с производственной необходимостью или в случае простоя на работу, не дающую право на дополнительный отпуск;

- при переподчинении, смене собственника имущества, реорганизации организации, если до и после проведения этих мероприятий работник имел право на дополнительный отпуск.

Если в течение срока поступления на новую работу, которым обусловлено сохранение непрерывного стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск, работник был временно нетрудоспособен, этот срок удлиняется на число дней нетрудоспособности (п.6).

Дополнительный отпуск пропорционально отработанному времени за неполный рабочий год не предоставляется (п.8)".



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть