+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 11994   хотят выписать из общежития

давыденко т н  ::  гомель 21.04.2011, 07:20 Жилищное право
я прописана в общ. РУП Белпочта в Гомеле, но я там не проживаю. Работаю на белпочте оператором.Это общ построено для почтовых работников, но проживают там совершенно не те люди для кого построено общ,на место в общ я не притендую.Просто я стаю на очереди на квартиру,а если меня выпишут я потеряю ее. приписаться в другое место я не имею возможности, все это время я исправно платила за прописку(выщитывали из з/платы),но последние три месяца они перестали выщитывать,я обращалась к коменданту,что бы дола расч/счет куда деньги переводить,но она сказала что это просто наше руководство решила с нас плату за прописку не брать.А сейчас получаеться что они передали док-ты на выселение в суд. Что мне делать? куда обратьться?

Ответы юристов (1)

avatar
Как куда- в общежитие. Вам нужно срочно вселиться, сохранить все квитанции об оплатеи  доказывать в суде, что  у вас нет другого места жительства, иначе могут выселить по основаниям, что  вы не вселялись в общежитие, то есть не приобрели право пользования общежитием.
п. 57 Положения об Общежитии:
57. Прекратившие работу сезонные, временные работники и граждане, работавшие (проходившие службу) по срочному трудовому договору, а также граждане, обучавшиеся в учреждениях образования и выбывшие из них, подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения из общежития, которое было им предоставлено в связи с работой (службой, учебой).
Другие работники (служащие) организаций, поселившиеся в общежитии в связи с работой (службой), могут быть выселены из общежития без предоставления другого жилого помещения в случае увольнения по собственному желанию без уважительных причин, увольнения за нарушение трудовой дисциплины или совершение преступления, а также в случае обеспечения этих лиц другим жилым помещением в данном населенном пункте.
Граждане, поселившиеся в общежитии по ходатайству другой организации, подлежат выселению из общежития без предоставления иного жилого помещения по истечении срока действия договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии или после прекращения трудовых (служебных) отношений независимо от оснований с организацией, ходатайствовавшей о предоставлении общежити


____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ