+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 12542   Могу ли я сделать аборт?

Клопова Ирина Владимировна  ::  Могилев 12.05.2011, 13:42 Семейное право
У меня беременность 11-12 недель. Парень меня оставил, я одна. Помощи ждать тоже не от кого. Понимаю, что материально и морально не справлюсь. Обратилась в женскую консультацию, но там мне сказали, что уже поздно делать аборт и сказали рожать. Могу я надеяться еще на аборт, ведь в законе сказано, что прерывать беременность по желанию женщины можно до 13-й недели?

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 мая 2011 21:25

Согласно ст.27 Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 г. №2435-XII "О здравоохранении" женщине предоставляется право самой решать вопрос о материнстве.

По желанию женщины в организациях здравоохранения после консультации с врачом, а в отношении несовершеннолетней также при наличии письменного согласия ее законного представителя может быть проведено искусственное прерывание беременности (аборт) при сроке беременности не более 12 недель.

При наличии медицинских показаний и согласия женщины искусственное прерывание беременности проводится независимо от срока беременности в государственных организациях здравоохранения. Перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности определяется Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

При наличии социальных показаний и желания женщины проведение искусственного прерывания беременности допускается при сроке беременности не более 22 недель в государственных организациях здравоохранения. Перечень социальных показаний для искусственного прерывания беременности определяется Советом Министров Республики Беларусь.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть