+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 1261   Некачественный ремонт ноутбука

Нагорный Евгений Евгеньевич  ::  Щучин 28.08.2009, 00:27 Защита прав потребителей
Такая проблема. Ноутбук MaxSellect A8+. Отдал в один сервисный центр в Минске для замены куллера. Поменяли на аналог (по их словам). После замены куллера ноутбук стал перегреваться при работе более чем на 70% от мощности процессора. При внимательном исследовании обнаружилось, что установленный на сервисе куллер вместо того чтобы гнать холодный воздух внутрь корпуса (как предусмотренно конструкцией), выдувает на радиатор теплый воздух изнутри. Сегодня во время работы экран полностью отключился. Черный квадрат без всяких признаков жизни. Сгорела видеокарта. Можно ли доказать, что ноутбук вышел из строя по причине установки неподходящего куллера на сервисном центре и нарушении системы охлаждения? Гарантия на их работу еще есть. Куда обратиться что бы решить этот вопрос и что для этого нужно?

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 августа 2009 16:02
Вы можите обратиться в Общество защиты прав потребителей и они сами все сделают или.... написать претензионное письмо в адрес этого сервисного центра с детальным описанием сложившейся ситуации, предложить им произвести ремонт вашего ноута за их счет или вернуть деньги. Также укажите, что в случае неудовлетворения наших требований, а также, в случае оставления без ответа претензии в течение 5-7 дней с момента получения,Вы будет вынужден обратиться в суд.(Образцы претензионных писем можно найти на любом правовом сайте).Претензия отправляется заказным письмом. Как показывает практика, желание портить свою репутацию и ходить по судам отпадает.
Кроме того, в случае, если все-таки дело дойдет до суда, то хотелось бы поставить Вас в известность, что гос.пошлина по таким делам не уплачивается.









Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть