+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 1268   права на квартиру после развода

Карагезиан Ишхан Сейранович  ::  Рогачев 29.08.2009, 17:21 Жилищное право
Разведен полгода назад. квартира оформлена на мать мою,прописаны мама я и брат.Жена имеет право на квартиру с несовершеннолетним сыном если они там не прописаны.

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 августа 2009 15:37
Согласно белорусского законодательства разделу подлежит только совместно нажитое имущество. К совместно нажитому имущесту относиться имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью (ст. 23 Кодекса о браке и семье)
Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, находится в его собственности. Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в течение брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.). (ст. 259.Гражданского кодекса )
Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, если иное не предусмотрено Брачным договором (ст.23 КоБС)
Таким образом, если данная квартира на праве сосбственности принадлежит Вашей матери, никаких прав Ваша бывшая супрга на нее не имеет.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть