+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 12930   Увольнение по сокращению?

Фомина Марина Владимировна  ::  Минск 26.05.2011, 15:21 Трудовое право
Руководство уведомило меня в устной форме 26.05.11 о сокращении моей должности диспетчера. Взамен предложили работу консультанта на магазине и продления контракта на один месяц. Контракт заканчивается 31.05.11..Могу ли я требовать сокращения и компенсации по закону в материальном эквиваленте? И правомерно ли предлагать мне должность консультанта взамен должности диспетчера? Не ухудшение ли это условий труда? Какие мои действия теперь? Работать консультантом я не хочу. По контракту все разногласия регулируются по соглашению сторон.

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 мая 2011 18:23

При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников (п.1 ст.42 ТК РБ) наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении.

Расторжение трудового договора   в связи с сокращением численности или штата работников, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу (в том числе с переобучением).

 

Наниматель имеет полное право уволить вас в связи с истечением срока трудового договора (контракта).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть