+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 12989   Девальвация з/п - форс-мажор?

Иванов Иван Иванович  ::  Иваново 28.05.2011, 19:03 Трудовое право
Объявленная Нацбанком Беларуси 23.05.11г девальвация бел.рубля более чем на 50% лишила здравого смысла дальнейшую профессиональную деятельность в рамках трудового договора. ТК РБ не содержит каких-либо конкретных статей на данную тему. Интересует, каким образом работник может выразить свой протест в связи с вышеуказанным форс-мажором? Понятно, что рабочий коллектив может организовать и обьявить забастовку. Но как быть офисному работнику в негосударственной компании, если наниматель не желает увольнять работника по соглашению сторон, но и компенсировать потери в ближайшем будущем не намерен. Увольнение за прогул в планы работника не входит по понятным причинам. В контракте четко оговоренны суммы оплаты труда и если конракт заключен на 3 года и более, то в случае например, девальвации в 200%, выходит, что в рамках трудового законодательства работник будет обян трудиться за бесценок?

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 мая 2011 11:30

Согласно ст.58 ТК РБ индексация заработной платы осуществляется в связи с инфляцией, а также при несвоевременной ее выплате в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством.

Общий порядок индексации доходов граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих на территории Республики Беларусь доходы в денежных единицах Республики Беларусь, в связи с инфляцией, вызываемой ростом цен на потребительские товары и услуги на территории Республики Беларусь регулируется Законом Республики Беларусь от 21 декабря 1990 г. №476-XII "Об индексации доходов населения с учетом инфляции".

Индексация представляет собой корректировку величины не имеющих единовременного характера доходов физических лиц в денежных единицах Республики Беларусь из бюджетных источников (пособия, стипендии, заработная плата по месту работы, денежное довольствие) в целях частичного возмещения потерь, вызванных инфляцией.

Физическим лицам, получающим денежные доходы на территории Республики Беларусь из других источников, возмещение потерь от инфляции может осуществляться за счет средств организаций по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

В случае, если коллективным договором, принятым в организации, либо соглашением индексация заработной платы и других выплат стимулирующего характера за выполненную работу не предусмотрена, то она и не производится.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть