+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 13282   Призывная комиссия военкомата .Распределение в войсковые части .

Калиновский Вячеслав Валерьевич  ::  г. Гомель 08.06.2011, 12:59 Прочее
Военкомат установил мне степень годности "Г-1", с моими данными(рост 186) я подхожу ко всем войскам, почему у меня нет права выбора войск? Хотят призвать в "Роту почетного караула" , но я стремлюсь в МВД, есть ли у меня права? И как их доказать ?

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 июня 2011 16:48

Согласно ч.3 ст.36 Закона Республики Беларусь от 05.11.1992 №1914-XII "О воинской обязанности и воинской службе" при принятии решения о призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве районная (городская) призывная комиссия определяет вид и род войск Вооруженных Сил, другие воинские формирования, в которых эти граждане могут проходить срочную военную службу, службу в резерве.

Соглсно п.74 Инструкции о порядке организации и проведении учетно-призывной работы в военных комиссариатах, утвержденной Постановлением Министерства обороны Республики Беларусь 30.09.2008 №73  с учетом результатов медицинского освидетельствования призывника, изучения его морально-психологических качеств, образования, полученной специальности, семейного положения, других имеющихся данных районная (городская) призывная комиссия принимает соответствующее решение и объявляет его призывнику. Решение районной (городской) призывной комиссии о предназначении гражданина для прохождения срочной военной службы, службы в резерве принимается с учетом требований, предъявляемых к гражданам для службы в соответствующем виде (роде войск) Вооруженных Сил или других воинских формированиях.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ