+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 13520   Договор дарения квартиры - мошенничество в крупном размере?

Алексей  ::  Минск 16.06.2011, 16:33 Уголовное право
До брака мною была приобретена в собственность квартира. Через год вступил в брак, родился ребенок. Жена, ребенок и я были прописаны в квартире.
На протяжении жизни я испытавал проблемы с алкоголем и после брака проблема не ушла сама собой, на фоне чего возникли семейные разногласия и встал вопрос о разводе. Документы еще не были поданы, но моя супруга уже вступила в отношения с другим мужчиной, по прошествии времени она сказала, что если я хочу сохранить семью ей нужны какието гарантии, и попросила чтобы я оформил дарение квартиры на ее имя и тогда "мы начнем новую жизнь". Однако после оформления договора дарения она практически сразу продолжила свои прежние отношения с тем мужчиной и спустя месяц, сразу после оформления права собственности на квартиру, подала на развод.
Можно ли данные действия расценивать как мошенничество? Можно ли данные действия классифицировать как манипулирование и обман и аннулировать договор дарения?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 июля 2011 18:58

Получение имущества под условием выполнения какого-либо обязательства может быть квалифицировано как мошенничество лишь в том случае, когда виновный еще в момент завладения этим имуществом имел цель его присвоения и не намеревался выполнить принятое обязательство. В Вашем случае это вряд ли доказуемо. 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть