+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 13572   Расчёт при увольнении.

Егоров Александр Викторович  ::  Орша 18.06.2011, 18:32 Трудовое право
Я официально работал в Минске , в строй.организации уволился 31.05.2011 (забрал трудовую) . Уже 18.06.2011 , но они так и не произвели расчёт , но обязаны расчитать по зарплате в течении 72 часов . Вопрос : Куда мне обратиться в Минске с заявлением , по этому вопросу и сколько это будет приблизительно стоить ?

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 июня 2011 13:29

При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если вы в день увольнения не работали, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления вами требования о расчете.

В случае невыплаты по вине нанимателя причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

За нарушение ваших прав вы имеете право обратиться в суд по месту нахождения организации указанному в уставе или ином учредительном документе, с исковым заявлением.

В соответствии с ч. 4 ст. 241 ТК работники освобождаются от уплаты судебных расходов при рассмотрении индивидуальных трудовых споров.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ