+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 13887   Права потребителя

Елена  ::  ГОМЕЛЬ 28.06.2011, 22:04 Гарантии, льготы, компенсации
Купили телевизор в расрочку. Через два месяца произошла поломка. Сдали в ремонт. через пять дней позвонивши в магазин узнали что ремонту он не подлежит. Мы потребовали помять на токой же телевизор или на равноценный , нам ответили таких телевизор нет и небудет, а за другой мы должы доплатить так как телевизоры подорожали и их переоценили. Наш стоил до подорожания 2 500 000 .Сейчас похожие стоят 4 500 000 .Как быть в такой ситуации?

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 июня 2011 08:56

Вы вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы в соответствии с пунктом 4 статьи 27 Закона Республики Беларусь "О защите прав потребителей". При возврате потребителю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

Согласно п.4 ст.27 Закона при расторжении договора потребитель вправе потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения требования потребителя, а если требование добровольно не удовлетворено, - на момент вынесения судом решения.

Требования потребителя о расторжении договора розничной купли-продажи и (или) возврате уплаченной за товар ненадлежащего качества денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) незамедлительно. В случае, если удовлетворить требования потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок для удовлетворения требований потребителя не может превышать семи дней со дня предъявления соответствующего требования, а при необходимости проведения экспертизы - четырнадцати дней (п.1 ст.25 Закона).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ