+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 13931   жиличное право

хоменко лилия сергеевна  ::  г. орша 29.06.2011, 22:02 Жилищное право
1.имею ли я права отказаться от уплаты капитального ремонта ежемесячно, если у меня приватизированная квартира и капитальный ремонт не когда не выполнялся за расходы государства. жкх всегда отвечает, что у вас приватизированная квартира, все услуги выполняются за счёт квартиросъемщика в квартире.
2.что входит в услуги капитального ремонта в квартире, если ремонт крыш, фасадов, системы отопления, подъездов, балконов выполняться за расходы государства.

Ответы юристов (1)

avatar
• 30 июня 2011 10:02

Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 24 мая 2004г. №13
п.3. Наниматели, собственники жилых помещений, члены организации граждан застройщиков обязаны ежемесячно участвовать в финансировании в многоквартирных жилых домах соразмерно занимаемой ими общей площади жилых помещений доли затрат по фактическим расходам, связанных с эксплуатацией и ремонтом вспомогательных помещений общего пользования, конструктивных элементов, инженерных систем жилых домов, содержанием придомовых территорий  (далее - плата за техническое обслуживание).
Глава 2.
п.8. Техническое юбслуживание жилого дома включает затраты подрядных организаций по текущему содержанию жилых домов и придомовых территорий (текущая эксплуатация и ремонт общего имущества жилых домов, уборка и освещение вспомогательных помещений, придомовой территории).
Общее имущество жилого дома -  обслуживающие более одного собственника части недвижимого имущества: межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, другие места общего пользования, несущие, ограждающие несущие конструкции, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри жилых и (или) нежилых помещений, элементы инженерной инфаструктуры, озеленения и благоустройства, а также отдельно стоящие объекты, служащие целевому использованию здания, и право землепользования.
 Содержание придомовой территории включает работы по уборке мусора, снего на придомовой территории, ремонт усовершенствованных покрытий проездов, уход за зелеными насаждениями и другое.
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 1999 года №1332 "Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами"
п.1.2.Наниматели, собственники жилых помещений, члены организаций застройщиков обязаны ежемесячно учавствовать в финансировании в многоквартирных жилых домах соразмерно занимаемой ими общей площади жилых помещений доли затрат по фактических расходам, связанных с эксплуатацие и ремонтом вспомогательных помещений общего пользования, конструтивных элементов, инженерных систем жилых домов, содержанием придомовых территорий.
п. 1,5.Наниматели, собственники жилых помещений, члены организаций застройщиков производят обязательные ежемесячные отчисления на капитальный ремонт жилых домов в размере 100 процентов от суммы платы за техническое обслуживание жилых помещений.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ