+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 13938   содержание придомовой территории

Наталья  ::  Орша 30.06.2011, 08:07 Административное право
Проживаю в частном секторе г.Орша. Каждое лето работники ЖЭУ и сансанции заставляют обкашивать траву на прилегающей к забору территории. Говорят, что нарушаю правила благоустройства. Хотя, мне стало известно, что правали благоустройства отменены. Правда ли это? Подскажите, по какой статье КоПА РБ они могут составить на меня протокол и правомочны ли они вообще предявлять требования к траве, растущей возле дома.

Ответы юристов (2)

avatar
• 16 июля 2011 22:38
Статью КоАП не отменяли(это ст.21.14 - Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов). Правила благоустройства и содержания населенных пунктов можно найти на яндексе.

В этих правилах напрямую не сказано о необходимости косить траву, но установлена обязанность проведениия ежедневной санитарной уборки и очистки территории(?от чего очистки, не сказано, но наверное, от мусора). Так что тут сложно сказать. Можно рискнуть и поспорить с тем, что трава это антисанитария, но там штраф до 25 базовых величин(дешевле косильщика нанять).

А зимой вообще надо будет заниматься уборкой снега и льда с проезжей части и тротуаров, об этом прямо сказано в правилах, так что надо откладывать деньги и на эти услуги)). Закон суров, но он закон))

avatar
• 20 июля 2011 21:41
Местные органы раздают предписания, причем они раздаются примерно раз в неделю,  в которых указывается, что необходимо сделать (покос травы, окрас забора, уборка мусора, покосившийся забор и пр.). В этих предписаниях внизу крупненькими буквами начертано: за невыполнение предписания грозит административная ответственность. Вот граждане и соблюдают правила :)



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть