+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 13974   на каком оновании увеличен земельный налог

Гурин Владимир Леонидович  ::  Мозырь 30.06.2011, 23:57 Налоговое право

Получил квитанции на земельный налог и налог на строение (жилой дом)за 2011 год. Размер налогов в сравнении с прошлогодним значительно вырос с 41000руб до 59000руб и с 103000 до 175000 соответственно.
Какие для этого роста могут быть основания? Как рассчитывается этот налог?

Ответы юристов (1)

avatar
• 1 июля 2011 10:11

Исчисление земельного налога плательщикам - физическим лицам производится налоговыми органами на 1 января каждого налогового периода.

Извещение с указанием подлежащего уплате земельного налога ежегодно вручается налоговыми органами плательщикам - физическим лицам до 1 августа текущего налогового периода.

 

Исчисление годовой суммы налога на недвижимость физическим лицам производится налоговым органом ежегодно на 1 января каждого налогового периода.

Физические лица уплачивают налог на недвижимость на основании извещений налоговых органов не позднее 15 ноября текущего года. Такое извещение с указанием подлежащей уплате суммы налога на недвижимость ежегодно вручается налоговым органом до 1 августа.

В случае вручения извещения о подлежащей уплате сумме налога на недвижимость по истечении установленного настоящим пунктом срока уплаты налог на недвижимость уплачивается не позднее тридцати дней со дня вручения извещения.

 

Расчет земельного налога и налога на недвижимость осуществляется в соответствии с налоговым кодексом Республики Беларусь.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ