+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 1410   Положена ли компенсация по подоходному налогу?

Дементьева Елена Олеговна  ::  Минский район 17.09.2009, 11:47 Прочее
Состою на очереди на квартиру. В феврале месяце поступило предложение о строительстве 2-хкомнатной квартиры, мною были внесены 5 млн бел руб - взнос за квартиру. Узнав реально сумму которую мне необходимо внести до конца строительства (в течении 10 месяцев) я отказалась от строительства , т.к. я в разводе, имею несовершеннолетнего сына. Деньги которые были мною внесены обещают вернуть лишь спустя 6 месяцев. Могу ли я предоставить квитацию о внесенных мною денег в бухгалтерию по месту работы для предоставления льгот на подоходный налог?

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 сентября 2009 23:20
Ситуацию с возвратом денег надо рассматривать через призму договора, который у вас заключен. Возможно, там про 6 месяцев ничего не написано :) Тогда можно обращаться в суд (по общему правилу у застройщика есть семь дней на выполнение обязательства после вашего требования о возврате денег, требование должно быть письменное).
Ситуация с подоходным налогом следующая: вычет на суммы, затрачиваемые на строительство жилья, существует, однако, так как вам деньги будут возвращены, и реально вы не участвуете в строительстве, то и льготы вам не полагаются (а те, которые предоставлены, аннулируются).



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть