+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 14328   Целевое направление: как перераспределиться?

Оля  ::  Витебск 12.07.2011, 19:56 Трудовое право
Я молодой специалист с которым заключён договор на 3 года, обучалась по целевому направлению в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации. Отработав 1 год в Витебске - вышла замуж. Муж постоянно проживает в Гомеле. Какие действия мне нужно предпринять, чтобы перераспределиться? Если поиск нового места работы в системе потребительской кооперации не увенчается успехом могу ли я потребовать открепление и в какие сроки?

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 июля 2011 16:31

Перераспределение квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов, работающих в соответствии с договором на целевую подготовку квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов, осуществляется учреждениями образования при условии его расторжения по уважительным причинам, предусмотренным в частях третьей и четвертой пункта 10 Положения о целевой подготовке квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 марта 2000 г. №406 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 33, 5/2876), или изменения условий договора в части места работы на протяжении срока отработки после окончания учреждения образования.

Согласно ч.3,4 п.10 Положения о целевой подготовке квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 марта 2000 г. №406 к уважительным причинам относится:

установление гражданину (квалифицированному рабочему (служащему), специалисту) инвалидности I или II группы;

установление одному из родителей или мужу (жене) гражданина инвалидности I или II группы;

возникновение медицинских противопоказаний к работе по получаемой (полученной) профессии (специальности);

увольнение квалифицированного рабочего (служащего), специалиста:

по инициативе заказчика по основаниям, предусмотренным в пунктах 1, 2 и 6 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь;

по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 2 и 3 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь);

расторжение договора в связи с увольнением квалифицированного рабочего (служащего), специалиста по причине нарушения заказчиком законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ