+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 14563   по поводу больничного

Вохра Амит  ::  Гомель 21.07.2011, 11:42 Трудовое право
Я врач работаю в Минске имею вид на жительства прописан в Гомеле.с 1-ого по 25-ого июля я на отпуске и планирую переводится в Гомеле т.к. у меня есть места жительства в Гомеле.Перевод уже разрешен.ну во время отпуска у меня была плановая операция и я получил больничный с 11-ого по 25-ого июля и больничный в поликлинике ещё продлевают.теперь вопрос такой : Выплачивается ли этот мой больничный?Имеют ли права мне уволить с больнице 25-ого июля если мой больничный ещё продлевается?Я слышал что учреждение не имеет право уволить во время больничного и без его выплате.Правда ли это?

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 июля 2011 16:55

Не допускается увольнение работника в период временной нетрудоспособности (кроме увольнения по пункту 6 статьи 42- если невка на работу в теченеие более 4-х месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности) и в период пребывания работника в отпуске, за исключением случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

В случае наступления временной нетрудоспособности работника во время трудового отпуска отпуск продлевается на соответствующее число календарных дней либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другое время. Таким образом, трудовой отпуск продлевается на количество календарных дней временной нетрудоспособности. При закрытии больничного листа в пятницу или субботу отпуск продлевается со следующего дня, т.е. соответственно с субботы или воскресенья. Продление отпуска оформляется приказом (распоряжением).





Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть