+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 1476   Компенсация морального и материального ущерба

Мяделец Игорь Владимирович  ::  Минск 27.09.2009, 13:06 Суд и арбитраж
В начале июля с ЧУП в лице ген.директора был заключен договор о купле продаже автомобиля из Франции. С моей стороны деньги были внесены сразу (машина нужна была срочно). Заказ не был выполнен, а затем поступали различные альтернативные предложения о других авто, один раз был обещан возврат денег, но никакого реального результата на протяжении трех месяцев не было. Все это сопровождалось заключениями доп.договоров (срок первого - 1 мес.). За это время пришлось 5 раз ездить в Минск и брать увольнения с работы за свой счет, так как находился я в 300км. от столицы; раза 3 в неделю выслушивать по телефону верси о том как очередной автомобиль оказался неисправен, о проблемах на таможне, либо о том как автовоз попал в аварию, и многие другие истории, собранные вместе не представляющиеся реальными.
Могу ли я через суд получить компенсацию за причиненный ущерб и какую? Какие доказательства для этого нужны?
Есть копии двух договоров в электронном виде (отсканированные), видеозаписи фрагментов некоторых диалогов в офисе на мобильном телефоне, свидетель.

Ответы юристов (1)

avatar
• 23 ноября 2009 23:57
Добрый вечер! Если Вы заключали договор как физ.лицо, то подподаете под действие Закона "о защите прав потребителей". Стоит претензию написать и в ней рассчитать пеню - по Закону "о защите прав потребителей" 1% от стоимости автомобиля за каждый день просрочки поставки авто + возмещение убытков+ моральный ущерб. При подаче иска потребителя к продавцу госпошлина не уплачивается. Заявление подается в суд общей юрисдикции по месту нахождения ответчика (не хозяйственный суд). Почитайте Закон, там все расписано. Обращайтесь помогу.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ