+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 14864   наследование

олег  ::  минск 01.08.2011, 20:59 Наследственное право
Разведен. Имею ребенка от первого брака. Собираюсь вступить в брак второй раз. В планах строительство жилья для новой семьи. Подскажите, как и какие документы необходимо оформить при регистрации брака и приобретении собственности с моей второй женой, чтобы она и наши общие дети имели исключительное право наследования совместно нажитого имущества. А первая жена и ее ребенок не могли претендовать на него в случае моей смерти.

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 августа 2011 21:47
К наследникам первой очереди относятся дети, супруг и родители наследодателя.
При определении лиц, относящихся к детям, супругам и родителям наследодателя, следует руководствоваться нормами Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее - КоБС).

Дети призываются к наследованию независимо от возраста и трудоспособности. Наследником признается также ребенок наследодателя, родившийся живым после его смерти, но зачатый при его жизни. Основанием возникновения наследственных прав детей является родство с наследодателем, удостоверенное в установленном законом порядке.

Даже если Вы будете лишены родительских прав все равно, Ваше дитя будет иметь право на наследство. Вместе с тем родители, лишенные родительских прав, лишаются права наследования по закону после смерти детей.

Родительские права основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном порядке. Мать и отец имеют равные права и обязанности в отношении своих детей, даже если их брак расторгнут. В данном случае применяются те же правила, что и при наследовании детей после родителей.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ