+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 14930   имеют ли право уволить по статье

ТИтовец Екатерина Владимировна  ::  Минск 03.08.2011, 20:33 Трудовое право
Ситуация следующая: Работник нарушил трудовую дисциплину, т.е в заведении в котором он работал в меню небыло коктейлей, а он их продавал.Это стало известно нанимателю, после чего он приказом преминил следующее дисциплинарное взыскание-выговор. Теперь в качестве наказания он хочет понизить работника в должности путем перевода и заключить с ним контракт на год, но работник с этим не согласен на что наниматель отвечает-если не подпишешь-уволю по статье. Подскажите, имеет ли он на это право, поскольку уже применил к данному работнику меру дисциплинарного взыскания? (в законодательстве прописано что наниматель может применить только одно дисциплинарное взыскание за один и тот же проступок).
Как поступить в данной ситуации?
И имеет ли наниматель права заставить подписать контракт? Может ли работник попросить заключить бессрочный трудовой договор и будет ли при этом прав?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 августа 2011 17:37

Для начала давайте выясним, какую причину наниматель называет в качестве причины увольнения? ведь нарушение не имеет характер систематических? а по какой именно статье?

в Трудовом кодексе указаны 3 вида дисциплинарных взысканий:замечание, выговор, увольнение. они относятся к видам т.н. общей дисциплинарной ответсвенности, и в этом смысле наниматель, действительно, не имеет право применить и увольнение, а перед этим выговор. Но есть специфические меры, которые наниматель имеет право применять к работнику наряду с вышеуказанными. Это, к примеру, лишение премии, и тд. Плюс для работников ж/д транспорта, прокуратуры  и тп сои специфические меры.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ