+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 15070   Должен ли я выплачивать 4 млн. за кражу

Коростылев Евгений Николаеви  ::  Минск 08.08.2011, 20:28 Уголовное право
снимал я комнату. договора никакого не оформляли. в этой комнате был старый бабинный магнитафон. ну я его и увез, так сказать. через некоторое время мне позвонил хозяин и потребовал компенсацию в размере 2 млн, либо он подает заявление в милицию. я выплатил. при этой встрече он потребовал еще 2 млн. показывал какое-то заявление, из которого я только увидел свой номер телефона, сумму в 5 млн..
по его словам юристы оценили его ущерб в 5 млн. и в случае неуплаты он подает заявление в милицию. расписки о получении денег нет, есть только свидетель. скажите, как мне лучше поступить. и придет ли письмо в университет в том случае, если он отдаст заявление в милицию.

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 августа 2011 14:45

Так Вы будете ему ежемесячно платить столько же. Напишите с своей стороны заявление на него о вымогательстве с указанием того, что Вы погасили ущерб, а он требует деньги, угрожая обратиться в милицию.

Правда, и в указанной ситуации, и в описанной в вопросе хозяин легко обратиться в милицию и дело о краже возбудят. Даже если бы была расписка о том, что Вы платили, от ответственности за преступление это не освобождает.

Бумагу в университет могут направить, а могут и нет - в законе вопрос не урегулирован. Если для угол.дела характеристику возьмете сами, может ничего и не отправят.

Оптимальный, наверное, вариант - написать явку с повинной в милицию самому с указанием на то, что ущерб Вы возместили - по римечанию 5 г главе  24 Уголовного кодекса ВАс тогда можно освободить от ответственности.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть