+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 15266   алименты

михновец  ::  сергей 19.08.2011, 20:10 Семейное право
мне 17лет.Я встречался с девушкой пол года и она от меня забеременела.И хочет подать на алименты меня.Что мне делать по этому поводу?А ей в это время 23 года.

Ответы юристов (2)

avatar
• 21 августа 2011 11:17
Готовиться к установлению отцовства в судебном порядке и выплае алиментов. ДЛя зачатия ребенка Вас ведь Ваш возраст не смущал? Почему должен смущать для имущественных обязательств?

avatar
• 21 августа 2011 11:27

В соответствии с частью 1 статьи 4 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее - КоБС) признается только брак, заключенный в органах, регистрирующих акты гражданского состояния. Любая другая форма отношений браком не признается.

Насколько я понимаю, брак между вами не заключен.

Положения о порядке регистрации актов гражданского состояния и выдачи документов и (или) справок органами, регистрирующими акты гражданского состояния, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.12.2005 N 1454 "О порядке организации работы с гражданами в органах, регистрирующих акты гражданского состояния, по выдаче справок либо иных документов, содержащих подтверждение фактов, имеющих юридическое значение", при регистрации рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, если не имеется совместного заявления родителей или решения суда об установлении отцовства, запись об отце ребенка в записи акта о рождении производится по фамилии матери, собственное имя и отчество - по указанию матери ребенка, национальность отца - по национальности матери. Другие сведения об отце ребенка в запись акта о рождении не вносятся.

Есть 2 варианта: первый, более простой -  Вы идете в орган Загс и пишите совместно со своей девушкой заявление.

Статья 51. Установление происхождения ребенка

Происхождение ребенка от отца, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается на основании совместного заявления отца и матери ребенка о регистрации установления отцовства, поданного в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, или решения суда об установлении отцовства.

Второй вариант гораздо сложнее, ведь речь идет о судебном разбирательстве.

Статья 57. Установление отцовства в судебном порядке
Отцовство может быть установлено в судебном порядке, если родители ребенка не состоят в браке между собой и в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, не представлены заявления, предусмотренные частями пятой и шестой статьи 51 настоящего Кодекса, а также если сведения об отце ребенка в книге записей актов о рождении указаны в соответствии со статьей 55 настоящего Кодекса.
Если мать ребенка признана недееспособной, лишена родительских прав либо ребенок отобран у нее по решению суда, установление отцовства возможно только в судебном порядке.
Установление отцовства в судебном порядке производится по заявлению одного из родителей или опекуна, попечителя ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия.
При установлении отцовства суд принимает во внимание доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от предполагаемого отца, или признание предполагаемым отцом ребенка. Суд может также принять во внимание совместное воспитание или содержание ребенка матерью и предполагаемым отцом ребенка, совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью и предполагаемым отцом ребенка до рождения ребенка.
Признание брака недействительным не исключает возможности установления отцовства.
С иском об установлении отцовства и взыскании алиментов истец вправе обратиться в суд по месту жительства ответчика либо по месту своего жительства. Если место жительства ответчика неизвестно, то в силу ст. 149 ГПК суд может объявить его розыск.Заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов оплачивается пошлиной по ставкам, установленным для искового заявления неимущественного характера.







Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ