+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 15475   Финансовая помощь при рождение ребенка ( 585 указ президента)

Хотянович Елена Анатольевна  ::  г.Борисов 31.08.2011, 09:08 Гарантии, льготы, компенсации
При покупке первой квартиры с использованием нельготного кредита я с мужем состояла на очереди в улучшении жилищных условий. При рождении ребенка нам предоставили финансовую помощь в полном объеме( 20 БПМ). После рождения ребенка мы второй раз стали на очередь в улучшении жилищных условий и купили вторую квартиру с использованием нельготного кредита (первую продали). На момент постановки в очередь второй раз и покупки второй квартиры мы являлись молодой семьей. Положена ли нам финансовая помощь при рождении второго ребенка?

Ответы юристов (2)

avatar
• 1 сентября 2011 11:10
В соответствии с УКАЗом ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 22 ноября 2007 года №585 молодым семьям при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей финансовая поддержка предоставляется в размере  40 бюджетов прожиточного минимума.

 

 


avatar
• 5 сентября 2011 10:50
1.6. финансовая поддержка не предоставляется молодым и многодетным семьям, которые вместе с получением кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений реализовали свое право на получение льготных кредитов, одноразовых безвозмездных субсидий, в том числе безвозмездной финансовой помощи военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть