+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 15507   Как уйти с работы?

Бас Евгения Сергеевна  ::  г. Минск 02.09.2011, 09:43 Трудовое право
Работаю на организацию по контракту, срок истекает лишь только в марте следующего года. Нашла более высоко оплачиваемую работу. Увольнять не хотят. Аргументируют это тем, что не могут меня отпустить, пока не найдут еще одного работника, но на новой работе меня никто ждать не будет. Я внимательно перечитала договор:

Пункт 8.1 Работнику устанавливается следующие условия оплаты труда: должностной оклад в размере 473 100 рублей согласно штатному расписанию

Пункт 9: Заработная плата, предусмотренная настоящим контрактом, выплачивается Нанимателем Работнику регулярно 15-го числа каждого месяца путем перевода денежных средств на пластиковую банковскою карточку.

Пункт 21.2 Контракт может быть досрочно расторгнут по требованию Работника в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения условий контракта по вине Нанимателя

Я взяла в банке распечатку о начисляемых на мою пластиковую карточку денежных средствах. Заработная плата начислялась либо с задержкой либо не в полном размере к дате оговоренной по контракту. Могу ли я расторгнуть контракт по причине не выполнения Нанимателем условий пункта 9.?? Или эта все же не причина?…

Может есть другой способ?

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 сентября 2011 15:54
Несвоевременная выплата заработной платы - серьёзное нарушение со стороны нанимателя. Вы вправе обратиться в департамент инспекции по труду для установления факта нарушения. И только в случае, если будет выдано предписание об увольнении по ст. 41 в связи  с нарушением нанимателем трудового законодательства, условий контракта, Вы можете быть уволены. 
Процесс проверки, установления факта нарушения займёт некоторое время - от двух недель. Поэтому в любом случае уволиться сразу по ст. 41  - не получится.
Можете поговорить с нанимателм, предложить ему некоторый выбор: увольнение Вас по соглашению сторон, или - проверка, штраф. Навряд ли нанимателю захочется проверок. Попробуйте.  



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ