+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 15560   Расторжение контракта

Пашков Сергей Иванович  ::  Гомель 04.09.2011, 21:30 Трудовое право
Я хочу уволиться до окончания срока действия контракта, наниматель меня не увольняет. У меня есть нарушение контракта (задержка выплаты отпускных 5 дней), но с момента нарушения прошло около 6 месяцев, а срок исковой давности 3 месяца. Получается, если я обращусь в суд, то мне откажут в расторжении контракта? 

В ст.242 ТК указано, что работники могут обращаться в
комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в 3-х месячный срок со дня, когда они Узнали или Должны были узнать о нарушении своего права, либо, сроки могут быть восстановлены, если есть уважительные причины.
Скажите, можно ли найти какие-либо уважительные причины, или может быть как-то сделать упор на «Узнали или Должны были узнать о нарушении своего права» и тем самым перенести сроки?

И, если нет, то может, кто-нибудь подскажет каким еще способом можно расторгнуть контракт или какие нарушения стоит ещё поискать (з/п выплачивается вовремя). Может что-нибудь по санитарным нормам? (целый день работаю за комп. )

Ответы юристов (1)

avatar
Все зависит от того,сколько  Вам времени еще нужно отрабатывать у нанимателя. Если пару месяцев, то  мой Вам совет - доработайте, потому что судебная тяжба может продлиться не один месяц. Если же нескольско лет, тогда действительно ищите нарушения нанимателем законодательства о труде. Или меняйте место жительства.

____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ