+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 15896   Имеет ли право работодатель увеличить время работы?

Делендик Татьяна Ивановна  ::  минск 23.09.2011, 20:38 Трудовое право
В моём контракте наниметеля с работником написано: "Наниматель устанавливает Работнику в соответствии с законодательством следующий режим рабочего времени и времени отдыха: время начала рабочего дня - 9.00, время перерыва.... - 13.00-13.30, время окончания рабочего дня - 16.30,..."По этому контракту я отработала 1 год. Контракт заключен на 2 года. Условия работы не изменились: я выполняю ту же работу, что и в течение года. Наниматель хочет установить новый график работы: с 8.30 до 17.15. Скажите, имеет ли он на это право? Если да, то на основании чего? Должна ли я подписывать какие-либо документы? Если время работы увеличат, то должна ли увеличиться моя зарплата?

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 сентября 2011 16:08

В соответствии со ст.32 Трудового кодекса Республики Беларусь в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.

Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с настоящим Кодексом.

Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.

При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 Трудового кодекса.

 

При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пункте 5 статьи 35, пунктах 2 и 3 статьи 42, пунктах 1 и 2 статьи 44 настоящего Кодекса, работникам выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка (ч.2 ст.48 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Размер пособия может быть увеличен в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением   (ч.7 ст.48 Трудового кодекса Республики Беларусь).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть