+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 15934   Основания для непродлени контракта

Соленкова Ирина Михайловна  ::  г. Лида, Гродненкая обл. 26.09.2011, 15:52 Трудовое право
Я проработала в отделении ОАО "Белинвестбанк" г. Лида 16 лет, т.е. практически с момента его открытия в г. Лида. Получила соответствующее (второе) высшее банковское образование за счет средств банка. Последняя занимаемая должность -- заместитель начальника операционного отдела. За все время работы не имела ни устных, ни письменных взысканий со стороны администрации банка. Последний контракт был заключен со мной сроком на три года и закончился 19 сентября 2011. Как и предусмотрено ТК РБ за месяц до истечения трудовых отношений наниматель (Лагутик А. А.) управляющий Головного филиала ОАО "Белинвестбанк" г. Гродно) письменно предупредил меня о непродлении со мной трудовых отношений, при этом причину своего решения не указал. Не были приняты во внимание ни моя безупречная предыдущая работа, ни отсутствие претензий со стороны коллег и клиентов ко мне, как профессионалу, ни то, что на моем иждивении находятся два сына, ни иные, на мой взгляд, существенные доводы в пользу продления трудовых отношений. 
С моей точки зрения, каких-либо причин, морально-этических либо других оснований для такого решения наниматель не имел. Во всяком случае, мне они доведены не были.
Тем не менее, причины такого решения видятся в том, что на мне просто решили сэкономить, т.к. в ближайшей перспективе в отделении г. Лида и Головном филиале ОАО «Белинвестбанк» в связи с реорганизацией структуры ожидается серьезные сокращения, в связи с чем срок окончания действия моего контракта подоспел как нельзя кстати, т. к. под сокращение я не попадала. Иных обоснованных причин я не нахожу.
Профсоюзная организация отделения в г. Лида ограничилась на мое заявление формальной отпиской.
Вопрос мой в следующем: прав ли в данной ситуации наниматель, отказавшись продлить контракт без указания (читай, отсутствия) причин, и если не прав, то имеет ли для меня такая ситуация положительную судебную перспективу.

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 сентября 2011 15:57
Наниматель не обязан указывать причины не продления контракта.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть