+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 16149   раздел имущества после развода

Бобровская Лилия Константиновна  ::  Минск 05.10.2011, 21:35 Семейное право
После развода в мае 1994г. мне и 2 несовершеннолетним детям досталась 2-комнатная квартира.Раздел жилплощади оформлялся договором купли-продажи в августе 1995г.(долго не могли разъехаться). Я являюсь единственным собственником по техпаспорту . В декабре 1994г. вышла второй раз замуж. (т.е. на момент переезда с детьми в хрущевку, доставшуюся после развода я уже состояла во втором браке). Второго супруга прописала в квартиру в сентябре 1995г. Расторжение второго брака в ноябре 2010г. Составили за двумя подписями мировое соглашение о разделе имущества (без нотариальной регистрации) по которому я выплачиваю экс-супругу сумму денег равными долями за определенный период )с обязательным письменным оформлением), а он не претендует на жилплощадь.
Вопросы:
1. имеет ли силу мировое соглашение о разделе имущества без нотариального заверения?
2. после выплаты всей суммы имею ли я право выписать экс-супруга (проживает на жилплощади гражданской супруги уже 6 месяцев)?
3. если с согласия экс-супруга мы с детьми продадим эту квартиру и купим другую, то обязаны ли мы прописывать экс-супруга на новую жилплощадь?
4. как в моей ситуации трактовать ст.24. Кодекса о браке и семье (3-летний срок исковой давности по спорам о разделе имущества)?

Ответы юристов (1)

avatar
Предлагаю Вам обратиться на очную консультацию  к адвокату. Коротко: 1. Имеет, но лучше нотариальное,2. нет,3. Предположительно,4. Вопрос спорный о моменте начала течения срока исковой давности

____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ