+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 16153   Как вернуть долг в валюте?

Короленко Нельвина Эдуардовна  ::  г. Минск 05.10.2011, 22:42 Гражданское право
В 2006 г. одолжила 17000 долларов по расписке. В 2008 г. пришлось взыскивать долг через суд. Суд в нарушение ГК вынес решение о взыскании долга в белорусских рублях на дату подачи заявления, а не на дату вынесения решения. После этого сумма индексировалась. На настоящий момент из-за инфляции сумма долга значительно уменьшилась, не смотря на индексацию. Должник (якобы не имея имущества и используя эту сумму для своей выгоды) не собирается возвращать долг - по исполнительному листу с него взыскивается 20% от заработка. Как мне взыскать убыток от разницы по сумме одолженных 17000 долларов США за минусом взысканных сумм и настоящим положением дел, когда сумма долга превратилась фактически в менее 7000 долларов США?
Имею ли я возможность требовать отмены решения суда от 2008 г., если не могла подать кассационную жалобу из-за большой госпошлины? Ведь это вина суда, а не моя?

Ответы юристов (1)

avatar
Вряд ли  Вам удастся доказать убытки, но попробуйте. Суд не виновать  в  Вашей неспособности оплатить госпошлину за рассмотрение дела в суде.

____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть