+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 1617   ошибка в подсчете стажа. Трудовая - есть

Коровин Виталий Иванович  ::  Minsk 20.10.2009, 22:32 Трудовое право
Я в предпенсионном возрасте решил собрать справки по всем местам работы для подсчета общего дохода. Оказалось, что в одной из организаций, по 
справке, мне не досчитали полгода стажа. Трудовая книжка имеется с правильными отметками. Т.е. по справке вышло на полгода меньше. На этот период (полгода) карты соц.страхования не имел. При обращении в организацию по поводу ошибки, там - либо вообще говорить не хотят, либо бухгалтера нет на месте, либо еще что..
Пенсия, на сколько я знаю, начисляется исходя из доходов за трудовой стаж. Т.е., в моём случае, получив справку о том, сколько заработал, не досчитаюсь 6 месяцев зарплаты, и пенсия будет меньше.
Интересует вот что:
1) На сколько это критично?
2) Куда можно обратиться за консультацией по этому вопросу (профсоюз, юрист и тд и тп)?

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 октября 2009 16:12

В соответствии со ст.5 Закона РБ от 17.04.1992 № 1596-XII «О пенсионном обеспечении» право на трудовую пенсию имеют лица, которые в период работы или занятия иными видами деятельности подлежали государственному социальному страхованию и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством о государственном социальном страховании случаях уплачивались обязательные страховые взносы.
Законом № 1596-XII предусмотрено, что заявление о назначении трудовой пенсии гражданам, работающим у работодателей - юридических лиц, подается через работодателя по месту последней работы.
При обращении за назначением пенсии заявитель предъявляет документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства и гражданство. Таким документом является паспорт.
К заявлению о назначении пенсии должны быть приложены:
документы, подтверждающие общий трудовой стаж и стаж, дающий право на пенсию за работу с особыми условиями труда;
справка о заработке и (или) выписка из индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе государственного социального страхования.
Размер заработка застрахованного в системе государственного социального страхования лица за период после 1 января 2003 г. подтверждается выпиской из индивидуального лицевого счета застрахованного лица, подготовленной на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Указанная выписка выдается районными (городскими) отделами Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты РБ. Такой порядок предусмотрен Законом РБ от 06.01.1999 № 230-З «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного социального страхования».
Сведения же о заработке до указанной даты, необходимые для назначения пенсий, предоставляются нанимателями в справке установленной формы. До 12 декабря 2007 г. порядок оформления такой справки определялся постановлением Минсоцзащиты РБ от 28.02.2000 № 1 «Об утверждении формы справки о заработке для исчисления пенсий». С 12 декабря 2007 г. этот порядок для всех работодателей Республики Беларусь регламентирует постановление Минтруда и соцзащиты РБ от 19.11.2007 № 148. Следует отметить, что лицевая сторона справки, по сравнению с применявшейся ранее, не претерпела серьезных изменений. В соответствии с разъяснениями специалистов Минтруда и соцзащиты РБ, если заработок за определенный период времени оформлен справкой по форме, предусмотренной Постановлением № 1, то такая справка будет действительна для его подтверждения при назначении пенсии. Это может произойти, если работник, который готовит документы для назначения пенсии, заблаговременно побеспокоился о подтверждении своего заработка в организации, в которой он работал ранее.
Справка о размере заработка, представляемая для исчисления пенсии, выдается работодателем на основании документов о начисленной и выплаченной заработной плате. Справки о трудовом стаже и заработке представляются в подлинниках. В тех случаях, когда доказательством стажа работы служит трудовая книжка, представляется выписка из нее, засвидетельствованная работодателем по месту последней работы или районным (городским) управлением (отделом) по труду и социальной защите. Трудовая книжка прилагается к заявлению (представлению) для изучения произведенных в ней записей и их сверки с записями в копии трудовой книжки.
При определении периода, за который необходимо заполнить справку о заработке для исчисления пенсии, следует руководствоваться ст.57 Закона № 1596-XII:
«Лицам, указанным в статье 5 настоящего Закона, пенсия исчисляется из откорректированного фактического заработка (части седьмая и восьмая настоящей статьи) за любые 5 лет подряд (по выбору обратившегося за пенсией) из последних 15 лет работы (уплаты обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь) независимо от имеющихся перерывов. Начиная с 1 января 2000 года ежегодно при назначении пенсии 5-летний период, за который учитывается заработок для исчисления пенсии, а также 15-летний период, из которого он избирается обратившимся за пенсией, увеличиваются на один год, но не более чем до числа полных лет фактически имеющегося стажа работы, в период которой работник подлежал государственному социальному страхованию, и за него, а также им самим в предусмотренных законодательством о государственном социальном страховании случаях уплачивались обязательные страховые взносы в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.
В тех случаях, когда обратившийся за пенсией проработал менее установленного периода (часть первая настоящей статьи), заработок для исчисления пенсии определяется за фактически отработанные календарные месяцы.
Работникам, занятым на сезонных работах, предусмотренных частью второй статьи 53 настоящего Закона, заработок для исчисления пенсии определяется за соответствующее количество полных сезонов (части первая и вторая настоящей статьи). При этом заработок за каждый полный сезон учитывается как заработок за год.
По желанию обратившегося за пенсией заработок за месяцы с неполным числом рабочих дней в связи с поступлением на работу или увольнением с работы, а также в связи с обращением за назначением пенсии учитывается как заработок за полные месяцы.
Если работник проработал менее одного календарного месяца, то заработок определяется путем деления заработка за все проработанное время на число проработанных дней и умножения полученной суммы на число рабочих дней в месяц, исчисленное в среднем за год.
В случаях, когда в результате стихийных бедствий, аварий, катастроф или других чрезвычайных ситуаций у работодателей не сохранились документы о фактическом заработке, по желанию обратившегося за пенсией не включается в период, из которого избирается заработок для исчисления пенсии, время работы, за которое не сохранились документы о заработке. Если документы о фактическом заработке сохранились менее чем за период работы, из заработка за который исчисляется пенсия (части первая–пятая настоящей статьи), заработок за каждый месяц недостающего периода принимается в размере среднего заработка работника соответствующей профессии и квалификации, определяемого в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.
В связи с ростом средней заработной платы работников в республике при назначении трудовых пенсий производится корректировка фактического заработка. Указанная корректировка производится путем умножения средней заработной платы работников в республике, применяемой при перерасчете трудовых пенсий в соответствии со статьей 70 настоящего Закона, на индивидуальный коэффициент заработка пенсионера.
Индивидуальный коэффициент заработка пенсионера определяется путем соотнесения его ежемесячного фактического заработка в установленном периоде (части первая–шестая настоящей статьи) и средней заработной платы работников в республике в тех же месяцах и является средним арифметическим значением коэффициентов заработка за каждый месяц в установленном периоде.
Размер заработка за периоды работы до 1 января 2003 года подтверждается справкой, выдаваемой работодателем, а за периоды работы после 1 января 2003 года – на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. В случае прекращения деятельности работодателя справка о размере заработка выдается его правопреемником, архивом или органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в зависимости от того, где находятся на хранении бухгалтерские документы. Форма справки о заработке утверждается Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь.».

В тех случаях, когда обратившийся за пенсией проработал менее периода времени, за который учитывается заработок для исчисления пенсии, представляется справка о заработке за фактически проработанное время.
Постановление № 148 предусматривает, что начисление страховых взносов на отдельные виды выплат, на которые согласно законодательству начисление не должно было производиться, не может служить основанием для включения их в заработок для исчисления пенсии.
«УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
24.12.1992 № 777
(в редакции постановления
Совета Министров
Республики Беларусь
13.11.2006 № 1508)

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке подтверждения и исчисления стажа работы
для назначения пенсий

2. При назначении пенсий подтверждаются:
2.1. периоды работы и (или) предпринимательской, творческой и иной деятельности, предусмотренные частью первой статьи 51 Закона (далее - иной деятельности), протекавшие до вступления в силу Закона Республики Беларусь от 6 января 1999 года "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного социального страхования" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., № 4, 2/5) на всей территории Республики Беларусь (до 1 января 2003 г.) (далее - до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица), - документами, выдаваемыми работодателями,
архивными учреждениями и иными организациями, имеющими соответствующие сведения.
В случаях, предусмотренных пунктами 16 и 17 настоящего Положения, периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица могут устанавливаться на основании свидетельских показаний;
2.2. периоды работы, иной деятельности, протекавшие после вступления в силу Закона Республики Беларусь "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного социального страхования" на всей территории Республики Беларусь (с 1 января 2003 г.) (далее - после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица), - на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета;
2.3. периоды, засчитываемые в стаж работы в соответствии с частью второй статьи 51 Закона (далее - другие периоды, засчитываемые в стаж работы), - документами, выдаваемыми с места службы, учебы, архивными учреждениями или иными организациями, имеющими сведения об этих периодах.

ГЛАВА 2
ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ПЕРИОДЫ РАБОТЫ, ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ДО РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАНИНА В КАЧЕСТВЕ ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА

8. Основным документом, подтверждающим периоды работы, является трудовая книжка. При отсутствии трудовой книжки, а также в тех случаях, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения или отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются справки, выданные на основании приказов, лицевых счетов, ведомостей на выдачу заработной платы и иных документальных данных, письменные трудовые договоры и соглашения с отметками об их выполнении, трудовые, послужные и формулярные списки, членские книжки членов кооперативных промышленных артелей и кооперативных артелей инвалидов и иные документы, содержащие сведения о периодах работы. При этом периоды работы с 1 июля 1998 г. до 1 января 2003 г. подтверждаются справкой о периоде уплаты обязательных страховых взносов и о сумме заработной платы (дохода), из которой эти взносы уплачены, выдаваемой работодателем.
9. Суммарная запись о стаже работы, внесенная в трудовую книжку на основании документов 14 декабря 1962 г. или позднее, является доказательством стажа работы, если она содержит сведения о наименовании работодателя, периоде работы, должности (профессии) работника до поступления на работу, где была выдана трудовая книжка. Если эта запись внесена в трудовую книжку до 14 декабря 1962 г., то она принимается в подтверждение стажа работы независимо от того, содержатся ли в ней указанные сведения.
Если помимо трудовой книжки заявитель представляет отдельные документы о работе за период до заполнения трудовой книжки, к которому относится суммарная запись, то весь стаж, записанный общим итогом, должен быть подтвержден документами. Это не касается случаев представления документов о периодах трудовой деятельности, записи о которых в соответствии с действующими правилами должны были вноситься в трудовую книжку отдельной строкой.
….
ГЛАВА 3
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ, ПРОТЕКАВШЕЙ ДО РЕГИСТРАЦИИ
ГРАЖДАНИНА В КАЧЕСТВЕ ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА, НА ОСНОВАНИИ
СВИДЕТЕЛЬСКИХ ПОКАЗАНИЙ

16. В случаях, когда в результате чрезвычайных ситуаций у работодателей документы о стаже работы полностью или частично не сохранились, районными (городскими) исполнительными и распорядительными органами создается специальная комиссия, устанавливающая периоды работы на основании частично сохранившихся документов и показаний свидетелей.
Периоды работы, установленные указанной комиссией, засчитываются в стаж работы, а также в специальный стаж работы, дающий право на пенсии за работу с особыми условиями труда и за выслугу лет, как время работы, подтвержденное документами.
17. При отсутствии документов о работе и невозможности их получения в связи с прекращением деятельности работодателя или по другим причинам (за исключением причин, предусмотренных в части первой пункта 16 настоящего Положения) и отсутствии архивных данных периоды работы могут устанавливаться на основании показаний не менее двух свидетелей, знающих заявителя по совместной работе в организации или у индивидуального предпринимателя и располагающих документами о своей работе за все время, в отношении которого они свидетельствуют о работе заявителя.

ГЛАВА 4
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ И (ИЛИ) ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАНИНА В КАЧЕСТВЕ ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА

23. Периоды работы, иной деятельности после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица подтверждаются выпиской из его индивидуального лицевого счета, выдаваемой районными (городскими) отделами Фонда. Форма указанной выписки утверждается Министерством труда и социальной защиты.

…».

РС. Обратитесь в районное (городское) управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите по месту своего жительства за более полным ответом (можете и к юристам). Что касается своего «непутевого» бывшего нанимателя, то укажите ему, что если он не разрешит Вашу ситуацию, то Вы обратитесь в районное (городское) управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите по месту его нахождения с соответствующей жалобой и он понесет предусмотренную законом ответственность, а также в суд.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть