+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 16172   Выход из декрета основного работника

Иванова Елена Александровна  ::  Брест 06.10.2011, 13:22 Трудовое право
Я работаю на замене декретного отпуска. Согласно ТК РБ, основной работник может прервать декрет. За какой срок основной работник обязан уведомить начальство о выходе на работу или такого срока не существует? Каким образом начальство должно уведомить меня о выходе основного работника?

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 октября 2011 08:38
В разумный срок. Но: если при трудоустройстве (выходе на работу после декретного) необходимо пройти медосмотр, основной работник обязан его пройти, иначе не должно быть допуска к работе. Какое-то время займёт прохождение медицинского осмотра.
Форма уведомлением работнику, принятому на время отсутствия основного, не предусмотрена. Это может быть и письменное уведомление, и устное, и приказ об увольнении.

P.S. А основной работник может уведомить нанимателя о выходе хоть и за день перед выходом. Я вот тут подумала, что и при необходимости прохождения медицинского осмотра в сулчае, если работник уведомляет накануне выхода, наниматель обязан разрешить выход и в тот же день отстранить работника от работы до прохождения медицинского осмотра и получения заключения о годности  к труду.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть